Посещения Марракеша и хорошие адреса

Как я всегда говорю, немного истории позволяет нам лучше оценить посещения:

  • 1919 : Художник Жак Мажорель переехал в Марокко с женой по состоянию здоровья.
  • 1923 : Он покупает землю на краю пальмовой рощи Марракеша.
  • 1931: Знаменитую виллу для него построил архитектор-кубист Поль Синуар. Вокруг своего дома Жак, увлеченный ботаникой, разбил пышный сад.
  • 1937 : Жак Мажорель привносит яркие и основные цвета на виллу и в сад.
  • 1947: Художник открывает сад для публики за входную плату, чтобы помочь сохранить свой сад.
  • 1955 — 1961: два серьезных несчастных случая нанесли мужчине ущерб, вплоть до того, что он оказался в затруднительном финансовом положении. Он продал свою собственность перед смертью во Франции в 1962 году.
  • 1966: Ив Сен-Лоран и Пьер Берже открыли для себя сад во время поездки в Марокко и влюбились в него.
  • 1980: Они покупают недвижимость, когда ее собирались снести, чтобы сделать отель. Они живут на вилле, которую называют Вилла Оазис. Они оба поддерживают это место, чтобы продолжить дело Жака.
  • С 1999 года по сегодняшний день: Здесь высажено 135 видов растений, мастерская художника превращена в берберский музей,
  • 2008: После смерти YSL его прах развеивается в мемориале в саду.

Обед на террасах на крыше, на рынках Марракеша.

Давайте насладимся солнцем на одной из террас на крыше базаров и хорошенько пообедаем, чтобы немного расслабиться. Мы выбрали Кочевник который находится на месте специй, в самом сердце Медины, напротив кафе специй. Мне очень понравился этот ресторан, из которого открывается великолепный вид на площадь Эпис и крыши СМИ, лаконичный декор, прохладная атмосфера и очень дружелюбный персонал. Блюда изысканные, у вас будет выбор. Я выбрал морского леща на гриле, который прибыл прямо из Эс-Сувейры, не спрашивая меня, как он попал на мою тарелку, но в сопровождении овощей с солнца и нескольких специй я нашел время, чтобы насладиться им с моим маленьким стаканом белого , и прежде всего я нашел время, чтобы насладиться моментом.

  • Рассчитывайте около двадцати евро за блюдо и бокал вина, это немного дороже, чем на улице, но оно того стоит.

Потом мы пошли пить кофе, ну… в кофе со специями быть там… и если вы любите кофе, как и я, попробуйте кофе со специями (эспрессо), это вкусно!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *